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Il Menu

La Mecàniga

Un viaggio attraverso i sapori di prodotti genuini in grado di risvegliare tutti i sensi
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Il pranzo

Torniamo a settembre con tante nuove proposte di menu pranzo a La Mecàniga. Nel mese di luglio e agosto il pranzo te lo portiamo a casa!

La cena

Il menu della cena si evolve sulla base del naturale corso delle stagioni

Il vino

La carta dei vini varia con il nostro menu, per un abbinamento sempre bilanciato

MAZARA MULE
14 €
Gamberi di Mazara del Vallo crudi*, pimpinella, perlage di Moscow mule e ‘nduja
PARMIGIANA
12 €
Melanzana fritta, crema di mozzarella di bufala, basilico, shiso rosso e “coperta” al pomodoro
Porto peschereccio min. 2 pax
20 € cad.
Ostrica “al naturale”, Ostrica con salsa di ciliegie lattofermetate, Due Gamberi rossi di Mazara del Vallo* marinati con lime e pepe, Ceviche di cannolicchi, Sashimi di Salmone* marinato con agrumi e barbabietola, Carpaccio di capesante* e gel alla menta
RICCIOLA
14 €
Sashimi di ricciola*, gazpacho ghiacciato di anguria e pomodoro camone, sesamo, sedano e acetosella rossa
VITELLO TONNATO
13 €
Girello di vitello CBT, spugna all’acciuga, salsa tonnata al sifone, tuorlo e cialda di cappero croccante
DA ROMA IN GIÙ
18 €
Rigatoni “cacio & pepe” con gamberi rossi di Mazara del Vallo* crudi, lime e zucchina croccante
DOUBLE FACE
12 € / 15 €
Bottoni ripieni di burrata e lime, acqua di pomodoro chiarificata e olio al basilico 12 € Bottoni ripieni di burrata e lime, fondo di crostacei e gamberi crudi* 15 €
FREGOLA
14 €
Fregola sarda con fasolari, vongole, polvere di cozze disidratate e uova di salmone
“QUASI” PASTA CON LE SARDE
16 €
paghettoni “Gerardo di Nola” pesto di finocchietto, sarde, uvetta, latte di mandorla, zafferano e panko all’acciuga

Dalla terra…

FILETTO DI MAIALINO
18 €
Filetto di maialino iberico, fagiolini, prugne, aneto, limone e senape
FASSONA
35 €
Un menù completo per gli amanti della carne rossa. Utilizziamo solo i capi femmina, in quanto i maschi presentano un sapore molto intenso. La carne risulta quindi compatta, tenera e ricca di succhi. L’aroma è dolce e delicato al palato, ma la caratteristica che rende la carne di Fassona particolarmente ricercata è l’equilibrio fra massa grassa e magra, che la rende tenera e perfetta. Tartare di manzo (150 g) con capperi, olive, senape, cipolla e tuorlo marinato + Costata (400 g) con patate al forno

Dal Mediterraneo…

OMBRINA
20 €
Trancio di ombrina*, crema di zucchine e i loro fiori croccanti, ricotta, acciughe, lime e menta
ACQUA PAZZA
20 €
Branzino marinato con lemongrass e pepe rosa, pomodoro “San Marzano”, zafferano, prezzemolo e aglio nero
PESCATO DEL GIORNO
In base alla disponibilità dei nostri mari, selezioniamo quotidianamente il nostro pescato seguendone la stagionalità, in modo da poter garantire freschezza e qualità nei nostri piatti, rispettando le fasi di riproduzione delle specie ittiche nostrane conservandone la prosperità.
BRONTE
7 €
Tortino al pistacchio con cuore fondente, olio e sale
TIRAMISÙ
6 €
Savoiardo al cacao “homemade”, mousse al mascarpone e caffè
CHEESECAKE
7 €
Mousse al formaggio spalmabile, streusel alle nocciole e coulis di frutta di stagione
CANNOLO 2.0
7 €
Cialda fritta, ricotta di pecora, gel agli agrumi e salsa al caramello mou
LINGOTTO
7 €
Mousse ghiacciata di mango e lime, cremoso al cocco e il suo crumble

*Alcuni prodotti freschi di origine animale, così come i prodotti della pesca somministrati crudi,
vengono sottoposti ad abbattimento rapido di temperatura per garantire la qualità e la sicurezza,
come descritto nel Piano HACCP ai sensi del Reg. CE 852/04 e Reg.  CE 853/04.

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